安卓真人赌博游戏下载几率十分渺茫

来源:无锡娱乐网 发布时间:2017-07-22 08:11:45

此时的夏天的目光已经完全沉浸在曾柔的身上了

你勾搭那个曾柔就能说明你高尚了?夏天

他发现白羽居然在飘

原标题:2017考研数学暑期高效复习方法

万学海文

进入暑假,考研数学辅导班的课程已经开始,考研学子也在“认真”听课,课余时间还忙中偷闲做几页复习全书,可谓是“白天被老师折磨,晚上被习题所困”,不能不说现在的学生很拼,很努力。但是,这样的常规的复习方式效率高吗?很多学生反映,辅导班老师讲的我能听的懂,但是自己做题就是不会做,为什么老师能想到解题方法,自己就想不到。那是因为,你的复习还有两个潜在的大问题没有解决,或者你根本也没意识到。

暑假强化班的课程是建立在学生对基础知识很熟练的基础上而设置的,你的基础知识过关了吗?很多考研学子有这样的体会,从寒假到暑假,数学复习了大半年,这半年被数学摧残的是吃不香睡不着,半年过去了,高数已经忘完了,线代依稀还记得怎么求行列式,概率论知道有期望和方差这回事儿,但是已经忘记公式了。总而言之,数学复习效率低下的原因是基础知识掌握不熟练。

基础知识从“记了忘,忘了再记”到熟练掌握的两个步骤:

第一、要学会背数学基础知识。像背单词一样,每天抽出半小时,背数学的定义、性质、定理和公式,两周时间可以背完一遍。背的过程中要动手写,手和脑一起记忆。

第二、学会写知识框架。老师在讲课时,大多会帮学生梳理知识点,给出知识框架,很多学生不知道知识框架的重要性。写知识框架,可以快速建立完整的知识体系,梳理清楚复习的逻辑,更能自我检测对基础知识的掌握是否熟练,是否全面。如何写知识框架?自己总结或把辅导资料上的标题抄写一遍即可。

例如二重积分的知识框架,如下图:

用两周时间复习一遍基础知识后,开始练题,提高解题能力。数学做题,不在数量,在于质量。老师讲的题能听懂,课下自己不会做,这是常见问题,也是普遍现象。原因是做题质量不高,自己不会分析题目,没有独立解题能力。学生应该学会独立分析题目,独立解题的能力。

读完题目后,思考这些问题:这个题涉及到了什么知识点,从已知条件能得出什么有用的结论,要得到所求结论需要什么条件。现在考研数学重视的是基础知识的综合、灵活运用,不会出难题、怪题和偏题,题目分析清楚了,思路自然就有了。

下面给大家一个例子,讲解如何分析题目。

分析清楚这些之后,这个题目自然就做出来了。做完题目后,再把这个题目的思路总结一遍。养成良好的做题习惯,分析题目,解题过程,总结。

考研数学复习最重要的两点:熟练掌握基础知识和独立分析题目的能力,掌握了这两点就相当于张无忌学会了九阳神功,跟着辅导班认真复习完所有题型,考研数学140唾手可得!

责任编辑:

相关阅读

网友评论